viernes, 16 de julio de 2010

Salud con la Avena

Infinitas son las aplicaciones de la avena, es alimento, es remedio y agradable bebida, es refrescante y emoliente.

La avena presenta, con corta diferencia, tantas materias nutritivas como el trigo, y mayor cantidad de substancias grasas, el pan hecho con su harina es viscoso, de color obscuro, amargo y bastante sano, aunque no muy grato al paladar.

La Harina de avena se presenta como la base de una alimentación sana, emoliente y reparadora, en Inglaterra se hace mucho uso de la papilla de avena para la alimentación, añaden a ese producto almendras dulces, azúcar y, a veces, un poco de vainilla. Este alimento es muy bueno, reconfortante, de fácil digestión y refrescante, se les da a los niños, a los convalecientes, a los jóvenes, a los viejos, a todo el mundo y a todos sienta perfectamente.

Sometida a una fuerte cocción la avena, lo mismo que la cebada, cede al agua sus jugos medicinales, por cuya razón se recomienda a los convalecientes que, a consecuencia de alguna enfermedad grave han perdido fuerzas y requieren de buenos reconstituyentes.

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