tag:blogger.com,1999:blog-63499251834279369992024-02-20T04:50:31.155-08:00LA SALUD NATURALAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.comBlogger60125tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-56624480367741776022013-12-08T12:46:00.000-08:002013-12-08T12:46:01.070-08:00Beneficios de la CerezaLos beneficios de la cereza o guinda son muchos y muy variados. Es de la familia de las rosáceas. Originaria del continente asiático, fue Italia la que la introdujo en Occidente.
La cereza tiene gran contenido de potasio, calcio, magnesio, hierro, fósforo, ácido málico y tartárico, y es un gran aliado para alcalinizar la sangre; de las vitaminas contiene la A, la B1, la B2 y una buena cantidad de vitamina C, que la hace muy adecuada para combatir el escorbuto, la inflamación de las vías urinarias, la acidez estomacal, los cálculos hepáticos y los gusanos intestinales de los que resulta un acérrimo enemigo.
La cereza tiene una extraordinaria belleza, con la que nos induce a que la comamos. Aprovechemos su temporada para comerla y depuremos con ella nuestro organismo, pues tiene gran cantidad de propiedades oxigenantes que desalojan de los tejidos y de la sangre las toxinas acumuladas.
Posee un gran poder estimulante de los movimientos peristálticos por lo que ayuda al intestino a evacuar las materias orgánicas y por consiguiente a limpiar de una manera extraordinaria nuestra sangre.
Las personas que sufren de gota, las que tienen problemas de uremia, los reumáticos, los artríticos y para todas las personas con problemas de ácido úrico en su organismo, es recomendable la cura de cerezas.
Procuremos efectuar el ayuno una vez a la semana ingiriendo sólo esta exquisita fruta, el día en que nos encontremos más descansados, tomaremos en la mañana una taza de té de manzanilla, una cucharada de polen, y las cerezas que apetezcamos como desayuno; entre horas tomaremos té de manzanilla con miel y a la hora de la comida volveremos a tomar cerezas, si en la tarde necesitamos más fruta podremos volver a comerlas, pero recordemos que estamos dando descanso a nuestro organismo y liberándolo con esta fruta deliciosa de todas las impurezas acumuladas, en la tarde se puede tomar otra cucharada de polen.
Las cerezas son tambien recomendables para las personas con exceso de peso, éstas podrán hacer una cura de 2 semanas consumiendo diariamente las cerezas que requieran sus organismos para no pasar hambre, y se eliminarán hasta 5 kilos de peso en estos 15 días, tomando además siempre entre horas, agua de manzanilla con muy poquita miel, y no dejando de tomar diariamente 2 cucharadas de polen.
Las personas aquejadas de problemas bronquiales, con mucho catarro y muchas flemas, inclusive quienes sufren fuertes padecimientos de asma, obtienen resultados extraordinarios ingiriendo 6 cerezas antes de cada comida o haciendo un medio ayuno, o sea, en la mañana tomar las cerezas que apetezcan y no comer otra cosa hasta la hora de la comida en la que se procurará evitar los almidones, es decir, el pan, las pastas, el arroz y sus derivados para ayudar a que esta fruta depure nuestro organismo.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-74970290577011237712013-11-26T13:15:00.002-08:002013-11-26T13:15:34.042-08:00Beneficios de la GranadaLos beneficios de la Granada son un verdadero regalo de la naturaleza. No hay más que quitar su cáscara para contemplar sus granos de rojo carmín que nos incitan a comerlos.
Tiene una importante cantidad de vitaminas A, B y C, de los minerales contiene potasio, importante para los tejidos musculares y las funciones del bazo e hígado, su proporción de fósforo es abundante yendo bien para el sistema nervioso y los huesos, contiene además cloro y azúfre importante, junto con el fósforo, para el sistema nervioso sexual.
La Granada roja se distingue de las demás frutas por sus propiedades higiénicas, debido a su riqueza en sustancias bioquímicas.
Por su contenido de vitamina A, factor indispensable para el crecimiento de los pequeños, podremos preparar para ellos un exquisito refresco, si le agregamos miel al jugo de la granada.
Otra manera de tomar un refresco exquisito altamente enriquecido y natural, es mezclar jugo de granada con jugo de limón o de naranja.
El jugo de las granadas se utiliza tambien para hacer gargarismos, y es un gran auxiliar para solucionar los problemas de la garganta, siendo también un gran diurético combatiendo los problemas de las vías urinarias. El jugo de esta fruta tiene efectos depurativos en la sangre.
La infusión de sus flores ayuda a reforzar las encías. Para la diarrea, que no cede con otros remedios, el té de cáscara de granada es definitivo.
Utilizando el cocimiento de la raíz de la granada, y tomando una taza de té en ayunas, nos ayuda a expulsar los oxiuros y la tenia, y sirve para combatir la disentería.
El jugo de la granada mezclado en partes iguales con miel de abeja, colocado con algodones en los orificios nasales nos ayuda a combatir los pólipos.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-42578108103470456502013-11-14T15:43:00.001-08:002013-11-14T15:43:44.688-08:00Beneficios del Anís, badian o badianaEl anís pertenece a la familia de las umbeliferas,
es originario de Egipto. Contiene aceite esencial,
resina, tanino, ácido benzoico y aceite graso.
El anís tiene excelentes propiedades para la salud,
tanto de los adultos como de los niños, a los que
se les evitan los cólicos poniendo una pequeña
cantidad en la leche de su papilla.
Es un buen estimulante de la función láctea,
conviene pues, darlo a las madres que amamantan.
Para quitar el hipo, es recomendable tomar una
pequeña cantidad de anís en polvo con un sorbo
de agua.
Es estimulante de la digestión, calma los cólicos
debidos a malas digestiones, aumenta la orina,
alivia los dolores de cabeza nerviosos o
provocados por dispepsia y contribuye a eliminar
el mal aliento.
Una taza de té de anís tomado por la noche ayuda
a dormir tranquilamente.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-88750818754676406262013-08-25T08:26:00.000-07:002013-08-25T08:26:25.637-07:00Beneficios de las Verduras en la alimentaciónLos beneficios de las verduras en la alimentación son muchos y muy variados, sirven para estimular el apetito y contienen sustancias complementarias indispensables como vitaminas, minerales, calcio y celulosa.
Sirven para estimular el funcionamiento correcto de los intestinos, ya que contienen un altísimo porcentaje de agua que lubrica las mucosas intestinales, son muy frescas y agradables al paladar, además contienen una notable cantidad de vitaminas importantísimas como la vitamina C, E, B y K, más una buena dosis de sales minerales, yodo y clorofila.
Las ensaladas crudas verdes contienen también un alto porcentaje de celulosa y pectina que estimulan los cambios neutralizantes de lo ácidos de la digestión y de la asimilación de los hidratos de carbono, proteínas y grasas.
Las ensaladas de hojas verdes crudas, aseguran a nuestro organismo una buena parte de la necesaria ración diaria de vitaminas, sales minerales y alcalinas que nivelan eficazmente el efecto acidificante en la digestión.
Las ensaladas crudas naturales son el toque mágico de nuestra mesa, por su colorido, por su nota de delicadeza y alegría, porque son ligeras, refrescantes, regeneradoras de la flora estomacal e intestinal y constituyen un gran descanso para los estómagos afiebrados y cansados.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-17410379803564964892013-08-21T11:59:00.001-07:002013-08-21T11:59:23.055-07:00Beneficios de los Jugos de Frutas y VerdurasLos beneficios de los jugos de frutas y verduras son muy extensos, a saber: Los jugos crudos hechos de frutas y verduras naturales, ejercen un extraordinario efecto revitalizador y rejuvenecedor en todas las glándulas, órganos y funciones del organismo.
Tienen casi todos ellos efectos depurativos y desintoxicantes al absorber los elementos vitales de las frutas y verduras en forma natural y concentrada, el agua de vida que el organismo necesita en forma constante y, ayudando también a neutralizar los productos de desecho del metabolismo y elaborando nuevos tejidos de reconstrucción celular, con toda razón se les llama: Los baños mineralizantes internos de salud y juventud.
Los siguientes son los factores fisiológicos que se les atribuyen a estos jugos naturales:
Los jugos crudos son sumamente ricos en vitaminas, minerales, enzimas, azúcares naturales y múltiples principios activos que promueven y favorecen su total recuperación. El 100% de los elementos vitales nutritivos en los jugos son asimilados directamente desde el estómago hacia el torrente sanguíneo, sin que sea un gran peso para el aparato digestivo.
Los jugos crudos aceleran la recuperación de los órganos enfermos, al suministrar las sustancias y elementos necesarios "vivos" para la propia actividad curativa del organismo y regeneración celular al suministrar la valiosa "clorofila" que es Vida y los factores medicinales y curativos de la propia naturaleza.
Los jugos crudos poseen una alcalinidad mayor, de suma importancia para normalizar la proporción de acidez y alcalinidad en la sangre y tejidos, ya que la acidez excesiva se presenta en muchos trastornos y se considera que es uno de los factores contribuyentes en el desarrollo de las enfermedades.
Los jugos crudos naturales contienen cantidades generosas de minerales órganicos de fácil asimilación, en especial calcio, potasio y silicio que ayudan a restablecer el equilibrio bioquímico y mineral en los tejidos y células. La falta de equilibrio mineral en los tejidos es una de las principales causas de la oxigenación defectuosa que propicia la vejez prematura de las células del organismo y las enfermedades.
Los jugos crudos contienen medicinas, hormonas vegetales y antibióticos propios de la naturaleza y también contienen un factor que estimula la tensión microeléctrica en los tejidos responsables de la capacidad de las células de absorber los nutrientes del torrente sanguíneo y expulsar con eficacia los desechos metabólicos de los mismos.
Es fácil percibir de lo anterior el porqué los beneficios de los jugos de frutas y verduras son muy extensos, y por ello tienen un lugar especial en los programas biológicos de tratamiento de cualquier enfermedad.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-53830667628833506402013-08-17T14:11:00.002-07:002013-08-17T14:11:23.950-07:00El Yogurt salud a tu alcanceEl yogurt, leche búlgara y jocoque asi como el requesón tienen las mismas propiedades.
El yogurt permite la asimilación completa de calcio, protege y restituye la flora intestinal, además de tener propiedades antisépticas, las cuales eliminan las bacterias. Crea bacilos de fermentación, lo que permite que la digestión sea por fermentación y no por putrefacción, al eliminar el yogurt las putrefacciones intestinales permite una mejor asimilación de todos nuestros alimentos y evita la formación de gases.
Tiene las mismas propiedades alimenticias que la leche y es más digerible que ésta. Es importante no calentarlo porque pierde sus propiedades, lo mejor es consumirlo en forma natural.
El yogurt fue el resultado de la necesidad de encontrar una forma de preservar la leche fresca, ya que el yogurt además de ser sabroso y refrescante, es muy nutritivo. El objeto de hervir la leche con la que se va a preparar el yogurt es el de destruir cualquier bacteria o enzima de la leche que pueda interferir con el crecimiento del cultivo que se le agregue o que pueda ser dañino al organismo.
El yogurt es una alternativa ideal para que la enzima llamada lactosa durante el proceso de acidificación de la leche se convierta en yogurt, la lactosa se rompe formando ácido láctico, siendo éste fácilmente tolerable por aquéllos que no digieren el azúcar de la leche, la lactosa.
Más del 50% de las heces fecales están formadas por bacterias, esas colonias de bacterias habitan el intestino humano y son de caracter vital para la buena digestión y salud en general. Esos millones de bacterias colaboran en la digestión y eliminación, además sintetizan algunas vitaminas que el organismo no puede elaborar y/o no puede obtener en cantidades suficientes a través de la dieta.
El uso de antibióticos destruye gran cantidad de la flora bacteriana, esto aunado a la dieta rica en azúcares y productos refinados más el consumo de carnes, principalmente, favorece el desarrollo de bacterias de putrefacción dañando las bacterias de fermentación, en consecuencia hay irregularidad en la digestión ocasionando un gran número de enfermedades a lo largo o en el transcurso de la vida humana.
El yogurt contiene gran cantidad de bacterias benéficas, por lo que se recomienda consumirlo de una manera muy especial, cuando se esta haciendo una depuración completa. Al llevar una dieta natural es importante eliminar aquellas bacterias de putrefacción que intervienen en la digestión, resultado de una alimentación carnívora y cambiar el sistema de nuestra alimentación a una dieta natural o vegetariana, que se requiere para un buen aprovechamiento o asimilación, de esas bacterias de fermentación que contiene el yogurt, y que poco a poco irán reemplazando a las bacterias de putrefacción, repercutiendo este hecho, de una manera real en nuestrasalud en general.
Es un magnífico auxiliar para corregir padecimientos estomacales como colitis, estreñimiento, úlceras, gastritis, etc. El yogurt además de ser de fácil digestión, provee a nuestro organismo de proteínas, calcio, fósforo, vitaminas B1, B2, B12, magnesio, zinc, ácido pantoténico y vitamina C que son indispensables para conservarse sano.
Este valioso alimento se puede aplicar exteramente al cutis para refrescar y devolver lozanía a la piel. Respecto a las variantes de yogurt como son: leche búlgara y jocoque, sus beneficios y propiedades nutritivas son más o menos las mismas, así que se puede emplear cualquiera de ellas indistintamente, dependiendo de lo que sea más fácil de obtener.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-6780273205524367182013-08-15T15:59:00.000-07:002013-08-17T15:36:06.296-07:00Alimentación Suficiente en los niñosQuiere decir que debe contener las cantidades de alimento que le
permitan moverse, crecer, sentir, pensar, mantener energía de
reserva y conservar la salud, todo esto en grado óptimo.
Aun cuando el organismo cuenta con mecanismos especiales para
compensar pérdidas cuando se ve sometido a privaciones, o a
eliminar los excedentes cuando se le suministra en demasía,
esto sólo sucede dentro de ciertos límites variables para cada
individuo y, cuando una de estas posibilidades es acentuada o
prolongada, es fácil llegar a la desnutrición o a la obesidad.
A veces los adultos pueden olvidarse de que la capacidad del
estómago y las necesidades propias de los niños son diferentes
de las de ellos, lo que da por resultado que les sirvan las
mismas cantidades que pondrían para si mismos.
Existen épocas de crecimiento rápido, siendo una de las más
ostensibles la adolescencia, en donde las necesidades de
alimentarse abundantemente son muy aparentes.
También los requerimientos nutritivos aumentan cuando se
practican deportes que requieren un consumo importante de
energía; sin embargo, es el apetito el que naturalmente marca
las necesidades y cuando los padres juzgan que los hijos que
realizan grandes esfuerzos necesitan mayores ingresos
alimenticios, fácilmente pueden equivocarse si tratan de
influir que coman más.
Durante la convalescencia de algunas enfermedades y también al
verse libres de la tensión nerviosa que les producen los
conflictos familiares o escolares, pueden requerirse por breves
periodos, cantidades anormalmente grandes de algunos alimentos y
es el interesado quien debe decidir lo que quiere comer, aunque
será preferible limitar los excesos de carbohidratos, ya que pueden
ser necesidades mas del gusto y no precisamente demandas del organismo.
Existen familias con hábitos caprichosos de alimentación, en las que
cada miembro hace notorio su rechazo por los platillos que no le
gustan o que cree que le hacen daño y, como los niños menores se dejan
influenciar fácilmente por los mayores y por los adultos, terminan por
limitar sus comidas, aceptando únicamente unos cuantos alimentos, con
frecuencia mal escogidos. El niño que cae en desnutrición es pasivo,
indiferente y fácilmente irritable, lo que hace que hasta sus madres
sientan predilección por otros niños o no los toleren mucho.
Los bebés gorditos llaman mucho la atención y antes de cumplir el primer
año son motivo de admiración: ¡Qué bien está tu hijo! ¿Qué le das de
comer? ¿Quién es su pediatra? Después del primer año, este tipo de
comentarios va siendo cada vez más frío y menos frecuente hasta que
llega el momento en que tanto la niña como el niño obesos, en lugar de
admiración... causan pena ajena.
El cuerpo humano no puede tolerar por largos periodos, deficiencias de
algunos de los nutrientes, la menor tolerancia es para el agua, otras
privaciones son toleradas por mayor tiempo como en el caso de las
proteínas, en las que las manifestaciones de carencia se van presentando
poco a poco hasta terminar haciendo daño, como quiera que sea, para lograr
un equilibrio armónico en el crecimiento de los niños y niñas se hace
indispensable que no existan carencias de ninguno de los nutrientes
esenciales.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-68998231222861477692013-03-20T16:57:00.002-07:002013-03-20T16:57:44.539-07:00Beneficios de la QuinoaLos beneficios de la quinoa son muchos, llamada por los Incas "Chisaya Mama" que en quechua significa "La madre de todas las semillas" nos da el antecedente.<br />
<br />
La quinoa contiene todos lo aminoacidos esenciales, mientras que los otros cereales solo poseen unos cuantos. Adicionalmente estan en una forma en que son muy fácilmente digeribles y por lo tanto, se pueden aprovechar mejor.<br />
<br />
Otros beneficios de la quinoa son su alto contenido de fibra, pues consumir una porción aporta el 20% de la fibra que necesitas cada día. La quinoa es una fuente rica en magnesio, un mineral muy útil contra la hipertensión y la diabetes. El magnesio ayuda a mantener sanos los vasos sanguíneos, evitando cambios en la presión arterial, tambien ayuda a prevenir la tensión muscular y el estrés.<br />
<br />
El magnesio eleva la sensibilidad a la insulina, ayudando a los pacientes diabeticos a controlar su glucosa, y las propiedades anti-hipertensivas de este mineral ayudarian a reducir el riesgo de diversas complicaciones diabeticas.<br />
<br />
Si hablamos de antioxidantes, la quinoa es campeona, pues contiene gran cantidad de estos, principalmente polifenoles y antocianinas los cuales tienen grandes beneficios para la salud, pues estos antioxidantes protejen el material genetico de las celulas del cuerpo, por lo tanto se logra evitar diversas enfermedades, se previene la inflamación y mejora el metabolismo en general.<br />
<br />
Si ante tantos beneficios de la quinoa, tienes el temor de que su sabor no sea muy bueno, en ello la quinoa tambien es campeona, pues tiene un sabor que se asemeja al de la nuez, y además, es esponjosa y suave su consistencia, como la del arroz.<br />
<br />
Asi que no esperes más.... Disfrutala!<br />
<br />Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-20564836977408338632013-01-02T18:34:00.001-08:002013-01-02T18:34:57.187-08:00Estevia Salud al Natural<br />
La estevia es una planta saludable a todas luces. De todas las propiedades medicinales<br />
que pueden enumerarse de la estevia destacan los efectos que tiene para la calidad de<br />
vida de los diabéticos. Buena parte de los afectados por esta enfermedad (se calcula que<br />
más de 135 millones en todo el mundo) podrían beneficiarse de las propiedades reguladoras<br />
de los niveles de azúcar en sangre que aporta la ingesta de las hojas tiernas de la estevia.<br />
<br />
Los estudios médicos constatan que el principio activo de la planta induce a las células beta<br />
del páncreas a producir por ellas mismas importantes cantidades de insulina, lo que<br />
contribuye a reducir la glucosa en sangre, que es la causa de la diabetes mellitus 2.<br />
<br />
Lamentablemente, la presión de las grandes corporaciones farmacéuticas que tienen en los<br />
diabéticos unos “clientes adictos” no facilita que se pueda avanzar en nuevas investigaciones<br />
que permitan profundizar en los efectos medicinales de esta planta.<br />
<br />
La estevia es una planta ideal para ser autocultivada por uno mismo y para que, de forma<br />
sencilla, uno pueda beneficiarse de tomar cada día unas hojas que tienen, de forma comprobada,<br />
efectos muy beneficiosos para la salud. Las multinacionales de edulcorantes como Coca Cola o<br />
Cargill han patentado en 2007 y en Estados Unidos, un producto derivado de la Stevia llamado<br />
“rebiana”, al que han asociado hasta 24 patentes, fundamentalmente en relación con los procesos<br />
para extraer los extractos de las hojas para que no deje el sabor amargo que tiene el Esteviósido.<br />
<br />
Por su parte, las farmacéuticas apuestan por la tecnología de la producción artificial de tipo<br />
transgénico de la insulina como solución para abaratar los costes del tratamiento de la diabetes.<br />
<br />
Está claro que las grandes corporaciones no están dispuestas a que uno pueda tener en su propio<br />
balcón una despensa de salud. Sin embargo, la revolución estevia está en marcha.<br />
<br />
Que la estevia sea un planta saludable radica, como hemos comentado, en que sus hojas poseen<br />
una sustancia denominada esteviósido, lo que las hace que sean de 10 a 30 veces más dulces<br />
que el azúcar. El sabor dulce se debe a los glicósidos de esteviol, principalmente al esteviósido y<br />
al rebaudiósido A. Está constituida por una mezcla de por lo menos ocho glucósidos diterpénicos<br />
(el glucósido es una molécula obtenida por condensación entre dos monosacáridos, mientras que<br />
un terpeno es un lípido derivado del hidrocarburo isopreno, que purificado es entre 100 hasta 300<br />
veces más dulce que la sacarosa y que por sus características físico-químicas y toxicológicas<br />
permite su inclusión en la dieta humana para ser utilizada como un edulcorante dietético natural,<br />
sin efectos colaterales). Una planta de 1 metro de altura produce entorno a unos 70 gramos de<br />
material seco utilizable, de los cuales 25 g corresponden a hojas. El esteviósido es un “polvo<br />
blanco cristalino, inodoro, no higroscópico, no fermentable, de sabor dulce aún en soluciones<br />
muy diluidas, muy soluble en agua”. Sin embargo, tiene como principal obstáculo para su<br />
comercialización lo que se denomina un retrogusto, que para ser eliminado requiere procesos de<br />
laboratorio costosos. Sin embargo, la ingesta de las hojas tiernas es mucho más económica e igual<br />
de saludable y con más propiedades medicinales que los extractos purificados.<br />
<br />
Consultando multitud de estudios y con la experiencia de centenares de diabéticos que la están<br />
consumiendo en Catalunya y el resto del Estado, se aprecia que es una planta que regula el azúcar<br />
de la sangre, que reduce la presión arterial y que regula el aparato digestivo en general. También<br />
actúa favorablemente en muchas personas con ansiedad, reduce grasas en personas obesas y es<br />
diurética. La dosis que suelen utilizar la mayor parte de personas que han observado efectos<br />
beneficiosos es de 4 hojas tiernas, comidas directamente antes o mientras se almuerza y 4 hojas<br />
más, antes o mientras se cena. Si no se dispone de hoja tierna se puede preparar una infusión de<br />
hoja seca (una infusión por la mañana y otra al atardecer). La dosis para una infusión es una<br />
cucharadita de postre de hoja seca troceada por taza de infusión. También podemos preparar una<br />
dosis para dos días. En este caso tomamos un litro de agua y lo llevamos a ebullición. Luego<br />
cerramos el fuego y añadimos 4 cucharas de postre de hoja seca triturada, dejándola reposar como<br />
mínimo 30 minutos antes de tomarla. De este modo la hoja entregará todas sus propiedades. Luego<br />
podemos guardarla en la nevera.<br />
<br />
Otra aplicación de la Stevia son los enjuagues bucales con infusión de la misma. Se ha observado<br />
un efecto similar a otros antisépticos químicos como la clorhexidina, por lo que el uso de la Stevia<br />
puede considerarse como preventivo de las caries bucales. Existe una pasta de dientes, Biodent,<br />
a base de estevia, arcilla y otras hierbas saludables.<br />
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-71294842017966307982012-07-26T19:23:00.002-07:002012-07-26T19:23:43.953-07:00Beneficios de los Antioxidantes<b>Los antioxidantes</b> son sustancias que actúan en contra de ciertas partículas llamadas radicales libres. En pocas palabras, los radicales libres son moléculas de oxígeno que se han separado y se vuelven inestables.<br />
<br />
Este es un proceso que normalmente ocurre en la vida de la célula, pero también puede ser causada por factores ambientales tales como humo de tabaco, la contaminación, y herbicidas. Los antioxidantes estabilizan los radicales libres por la captura de ellos y la energía en el electrón solitario.<br />
<br />
Los científicos creen que <i>los antioxidantes</i> pueden: <br />
Ayudar a <span style="background-color: white;">proteger contra enfermedades cardiovasculares</span><br />
Ayudar a prevenir el cáncer <br />
Reducir los efectos del envejecimiento <br />
<br />
Los fitonutrientes <br />
<br />
¿Alguna vez se preguntan por qué los nutricionistas dicen a sus pacientes a comer la piel de la manzana y otras frutas y verduras? Es debido a que la piel contiene nutrientes potentes llamados fitonutrientes. Estos nutrientes se encuentran en el pigmento de la piel y puede ayudar a estimular su sistema inmunológico y prevenir las enfermedades.<br />
<br />
Omega-3 y Omega-6 ácidos grasos esenciales <br />
<br />
Su cuerpo necesita ácidos grasos para que funcione correctamente, eso es exactamente por qué se llaman esenciales. Los ácidos grasos esenciales omega -3 y omega -6 son necesarios para la producción de hormonas como sustancias que regulan la presión arterial, la respuesta inmune y la inflamación. Ambos son vitales, no son intercambiables. Su cuerpo no puede producirlos por sí mismo por lo que debe provenir de fuentes de alimentos.<br />
<br />
Ahora que ya sabe por qué estos componentes son importantes para su salud, estoy seguro de que se está preguntando qué píldora mágica le puede dar todo esto. Bueno, no es una píldora y no es magia.<span style="background-color: white;"> </span><br />
<span style="background-color: white;"><br /></span><br />
<span style="background-color: white;">Directamente desde la selva amazónica llega una sorpresa en forma de una pequeña baya de color púrpura oscuro llamada Acai. Puede que no hayas oído hablar de esta baya todavía, pero ha aparecido en programas de entrevistas, The Today Show y MSNBC. </span><br />
<span style="background-color: white;"><br /></span><br />
<span style="background-color: white;">Por supuesto, usted es consciente de las fuentes comunes de antioxidantes como las naranjas, los arándanos y el vino rojo uniforme. Las pruebas han determinado que la baya Acai tiene más antioxidantes que éstos.</span><br />
<br />
Es increíble que todos estos buenos <span style="background-color: white;">nutrientes</span><span style="background-color: white;"> para usted provienen de una única fuente en la naturaleza. No se puede comprar Acai en una tienda de comestibles, usted tendrá que encontrar un suplemento. </span>Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-73096929507375912012012-07-18T20:10:00.000-07:002012-07-18T20:10:41.792-07:00Beneficios del Limón<h2>
Beneficios del Limón</h2>
<div style="text-align: left;">
<span style="background-color: white; font-size: 11px; line-height: 16px;"><span style="color: #333333; font-family: 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif;">Beneficios del Limón, </span></span><span style="background-color: white; color: #333333; font-family: 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 11px; line-height: 16px; text-align: left;">El limón es el cítrico por excelencia que ayuda a combatir mas de 200 enfermedades. El espectro que abarca el limón es amplio y aún queda mucho por investigar acerca de este fruto que tan bien hace al organismo.</span></div>
<div style="color: #333333; font-family: 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 11px; line-height: 16px; text-align: left;">
Por lo general utilizamos el jugo más que la fruta en su totalidad, además es más agradable. Aunque hay personas que disfrutan comiendo el limón entero. Es una cuestión de gustos.</div>
<div style="color: #333333; font-family: 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 11px; line-height: 16px; text-align: left;">
Como dijimos mas arriba el limón combate eficazmente muchisimas enfermedades de modo natural, pero es conveniente observar que cuando se lleva a cabo una cura con limón se debe mantener una vida sana e ingerir alimentos naturales. Entonces la cura será exitosa.</div>
<div style="color: #333333; font-family: 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 11px; line-height: 16px; text-align: left;">
<br /></div>
<div style="color: #333333; font-family: 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 11px; line-height: 16px; text-align: left;">
Todas las sustancias extrañas y nocivas que se alojan en el cuerpo serán erradicas a través de la ingesta de limón, pues el efecto que produce su jugo es totalmente desintoxicante y purificador. El limón combate las impurezas de la sangre nivelando de modo natural e implacable el regular funcionamiento de los órganos. Puede disolver sustancias duras alojadas en los órganos y que causan dolores y enfermedades difíciles de curar.</div>
<div style="color: #333333; font-family: 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 11px; line-height: 16px; text-align: left;">
<br />
La acumulación de sustancias extrañas en el organismo produce acidificación y corrompe el normal funcionamiento del mismo, por lo que el limón es un excelente regulador en muchos casos de enfermedades.</div>
<div style="color: #333333; font-family: 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 11px; line-height: 16px; text-align: left;">
<br />
Además, el limón es terriblemente eficaz contra microbios y ciertos virus. Aún queda mucho por descubrir acerca del jugo del limón para tratar enfermedades rebeldes, pues en combinacion con otras sustancias curativas, el limón podria ser de mucha ayuda.</div>
<div style="color: #333333; font-family: 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 11px; line-height: 16px; text-align: left;">
<br />
Es conveniente e inteligente hacer una cura de limones una vez al año, para precaverse de enfermedades. Lo que es importante es que una vez que se hace una cura de limones, se abstenga por un tiempo de volver a consumirlos, pues su acción es muy poderosa y continua. Por lo que es muy importante saber marcar el límite de la cura con limones.</div>
<div style="color: #333333; font-family: 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 11px; line-height: 16px; text-align: left;">
<br />
El limón destruye los microbios en pocos minutos, por lo que se reconoce en esta fruta un poder bactericida muy alto. En la actualidad el ácido ascorbico está presente en diversos medicamentos, por su probada eficacia para mantener alto el sistema inmunológico. Además, es el limón que concentra muchisima cantidad de vitamina C, tan necesaria en épocas de frío contra resfrios y enfermedades reumáticas. Existen otras frutas que contienen alto porcentaje de vitamina C, como por ejemplo el kiwi, pero el limón posee ciertas sustancias que hacen de su jugo un complemento ideal y fantástico para el tratamiento de estas enfermedades.</div>
<div style="color: #333333; font-family: 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 11px; line-height: 16px; text-align: left;">
<br />
Antiguamente, se utilizaba el limón para curar heridas producidas en la guerra, envolviendo a la herida con gasas empapadas en jugo de limón, además el paciente debía consumir bastante jugo de limón para ayudar a la cura. Por supuesto esto no es necesario en la actualidad, ya que esas son formas aisladas y dolorosas, pero cabe ilustrar para demostrar la eficacia del jugo de limón, Beneficios del Limón.</div>
<div style="color: #333333; font-family: 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 11px; line-height: 16px; text-align: left;">
<strong><br /></strong><br />
<strong>Enfermedades que cura el limón</strong></div>
<div style="color: #333333; font-family: 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 11px; line-height: 16px; text-align: left;">
<br />
La lista de enfermedades que pueden tratarse con el limón favorablemete es grande, nunca está demás hacer una cura con limones, pero tenga en cuenta que debe siempre acudir a su médico ante cualquier dificultad o duda que tenga, pues es el profesional indicado para diagnosticar, tratar y recomendar el tratamiento que se ajuste al problema que pueda padecer.</div>
<div style="color: #333333; font-family: 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 11px; line-height: 16px; text-align: left;">
<br />
En esta lista se destacan las enfermedades que tratadas con el jugo de limón se ha visto a través de la experiencia como han sido superadas o curadas con el uso intensivo y limitado del limón, Beneficios del Limón:</div>
<div style="color: #333333; font-family: 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 11px; line-height: 16px; text-align: left;">
<br />
Problemas estomacales, obesidad, indigestión, gastritis, intoxicaciones producidas por comidas abundantes, enfermedades del corazón, palpitaciones, dolores de cabeza, cáncer, problemas en los riñones, uretritis, enfermedades del hígado, trastornos urinarios, hemorragias, tuberculosis, enfermedades de las linfas, acné, catarros, resfríos, gripes, fiebres de todo tipo, problemas causados con inyecciones, úlceras, afecciones de la piel, caspa, seborrea, herpes, inflamaciones del estómago por ventosidades, sarna, difteria, parásitos internos y externos, escarlatina, viruela, escorbuto, epilepsia, insomnio, tifus, problemas de nervios, ansiedad, depresiones, hipocondría, melancolías, pólipos, inapetencia, desgano, falta de concentracion, hinchazones, enfermedades de los pulmones, tabaquismo, adicciones varias (actúa favorablemente junto con Pasionaria), caída del cabello (se utiliza frotando el cuero cabelludo con una mezcla de jugo de cebollas), mordeduras de animales, estreñimiento, diabetes, actúa como reeemplazante del yodo en casos de que se carezca del mismo en heridas, envolviendo a la herida mojada en jugo de limón. Malaria, apendicitis, paludismo, diarrea, caída del estómago, enfermedades de la matriz, problemas de la vegija, cálculos, beriberi, calcificacion arterial, abcesos en el estómago. Tambien es eficaz contra la picadura de insectos, aplicando su jugo en la piel y tomando el jugo de 30 a 50 limones.</div>Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-32418115044673938962012-07-06T15:01:00.000-07:002012-07-06T15:01:36.438-07:00Hipertensión Arterial<br />
<br />
<span style="background-color: white; font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small; line-height: 19px;">Una de c</span><span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;">ada tres personas en el mundo desarrollado sufre de hipertensión arterial. Muchos ni estan conscientes de ello. La mayoría no esta al tanto de las diferentes terapias y remedios que existen.</span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;"><br /></span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;">Si todavía no fue al médico de control de sus niveles de presión sanguinea, entonces lea atentamente la lista de factores de riesgo abajo. Si usted pertenece en alguno de los mencionados grupos de riesgo, la probabilidad que en algún momento de su vida sufrirá de hipertensión es alta.</span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;"><br /></span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;">•Personas Obesas</span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;">Con malos hábitos y de nutrición</span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;"><br /></span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;">• Las personas mayores de 60 años que nunca controlaron su presión arterial</span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;"><br /></span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;">• Las personas que sufren de altos niveles de estrés </span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;"><br /></span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;">•Personas que comen demasiado</span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;">Comida sin valores nutritivos y poca comida fresca y natural,</span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;"><br /></span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;">• Personas que diariamente consumen bebidas alcoholicas y muchas con cafeína</span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;"><br /></span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;">• Personas que diariamente se mueven demasiado poco</span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;"><br /></span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;">Ademas, muchas de las personas no conocen las diferentes formas de terapia disponibles.</span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;"><br /></span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;">Muchos creen que la única forma de tratamiento de remedios fuertes que el médico prescribir bajo receta. Sin embargo, estós medicamentos tienen fuertes efecto colaterales, como por ejemplo el aumento de peso y </span></span><span style="background-color: white; font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small; line-height: 19px;">daños </span><span style="background-color: white; font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small; line-height: 19px;">de los riñones , del higado, gastritis y otros.</span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;"><br /></span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;">Para no tener que </span></span><span style="background-color: white; font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small; line-height: 19px;">sufrir </span><span style="background-color: white; font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small; line-height: 19px;">estos efectos colaterales , muchas personas optan por tratamientos alternativos para la hipertensión.</span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;"><br /></span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;">Actividad física diaria puede ayudar, tanto como tambien actividades como el yoga, meditación u otras actividades que reducen el estrés y remedios caseros. Si nada de esto ayuda, queda, la opción de remedios naturales contra la tensión alta. Estós contienen únicamente ingredientes naturales y han cobrado cada vez más importancia como una alternativa de los remedios bajo receta.</span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;"><br /></span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;">Lo mejor de estas pastillas naturales es que no tienen efectos colaterales. Contienen hierbas, minerales, vitaminas y extractos de fruta. Bajar la hipertensión con remedios naturales también tiene otros efectos positivos. Mejoran la circulación sanguinea y bajan el colesterol, seguramente vale la pena probarlos!</span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;"><br /></span></span><br />
<span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: x-small;"><span style="line-height: 19px;">Las pastillas naturales de Levodyn son ideales como remedios contra la hipertensión o presión arterial alta, ya que contienen ingredientes naturales solamente que bajan la presion arterial sin efectos secundarios. Es de uno de los mejores remedios contra la hipertensión y la una de las mejores curas naturales para la hipertensión.</span></span><br />
<br />Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-37340295106986913062012-07-06T14:26:00.001-07:002012-07-06T14:26:03.759-07:00El Curare, América del Sur<br />
<div style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: 13px; line-height: 19px;">
Familia: Menispermaceae</div>
<div style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: 13px; line-height: 19px;">
<br /></div>
<div style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: 13px; line-height: 19px;">
Género: Chondrodendron</div>
<div style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: 13px; line-height: 19px;">
<br /></div>
<div style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: 13px; line-height: 19px;">
Especies: tomentosum</div>
<div style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: 13px; line-height: 19px;">
<br /></div>
<div style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: 13px; line-height: 19px;">
Nombres comunes: Curare, grieswurzel, curare brava, curare, vigne sauvage, uva- da-serra, uva-do mato, blanca ampihuasca, antinupa, antinoopa, comida de venados, curari, ourari, woorari, worali, el <span style="background-color: white;">terciopelo de la hoja.</span></div>
<div style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: 13px; line-height: 19px;">
<br /></div>
<div style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: 13px; line-height: 19px;">
Descripción <span style="background-color: white;">General: El curare es una enredadera grande que se encuentra en el dosel de la selva tropical de América del Sur. Está a sólo cuatro pulgadas de diámetro, pero crece alto en la parte superior de los 100 pies del dosel. También conocido como la hoja de terciopelo, sus grandes hojas en forma de corazón tienen una superficie inferior suave como la seda formado por diminutos pelos blancos.</span></div>
<div style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: 13px; line-height: 19px;">
<br /></div>
<div style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: 13px; line-height: 19px;">
Usos</div>
<div style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: 13px; line-height: 19px;">
<br /></div>
<div style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: 13px; line-height: 19px;">
Curare, se inyecta en dosis elevadas en el tejido músculo recto, es un extracto altamente venenoso;. se ha preparado a lo largo de la historia tribal en América del Sur, con el propósito de envenenar los puntos de las flechas. Curare, en grandes dosis, paraliza las terminaciones nerviosas motoras en el músculo estriado, y se produce la muerte por insuficiencia respiratoria. Curare es muy amarga, y en realidad es un nombre común para los venenos de dardo varios procedentes de América del Sur. Curare no se debe confundir con Curara.</div>
<div style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: 13px; line-height: 19px;">
<br /></div>
<div style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: 13px; line-height: 19px;">
Curare <span style="background-color: white;">tiene diferentes efectos, dependiendo de la dosis, si se inyecta en el tejido muscular, o ingerido. El curare se utiliza internamente en el curandero de la tribu para el edema, fiebre, cálculos renales e inflamación testicular. También se sabe para relajar los músculos en un estado de inactividad.</span></div>
<div style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: 13px; line-height: 19px;">
<br /></div>
<div style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: 13px; line-height: 19px;">
Bajo el cuidado médico adecuado y la atención, el curare también se utiliza para aliviar la parálisis espástica, para tratar algunos trastornos mentales, y para inducir la relajación muscular para el establecimiento de las fracturas . Curare ahora se utiliza ampliamente en la medicina moderna. Es sólo tóxica si entra en el torrente sanguíneo. Curare, no está a la venta al público en general.</div>
<div style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: 13px; line-height: 19px;">
<br /></div>
<div style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: 13px; line-height: 19px;">
Al igual que muchos la historia una planta amazónica tribales y la leyenda, el curare es preparado por las mujeres de edad. En algunas tradiciones, el médico brujo tiene el monopolio de la empresa, pero por lo general, viejos sabios se reúnen para preparar un lote. Adicional el curare se llevó generalmente por miembros de la tribu en una calabaza o calabaza, y se almacenan con las armas</div>
<div style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: 13px; line-height: 19px;">
<br /></div>
<div style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: 13px; line-height: 19px;">
Responsabilidad</div>
<div style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: 13px; line-height: 19px;">
:.. Estas declaraciones no han sido evaluadas por la Food and Drug Administration</div>
<div style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', 'Bitstream Charter', Times, serif; font-size: 13px; line-height: 19px;">
Cualquier referencia al uso medicinal no tiene la intención de tratar, curar, mitigar o prevenir ninguna enfermedad.</div>Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-12860534969393765042012-04-19T20:08:00.002-07:002012-04-19T20:08:34.564-07:00CataplasmaLa hierba machacada o en cocimiento de ella en muy poca agua , se coloca directamente sobre la piel. Generalmente se utiliza caliente.<br />
<br />
Si el problema fue una quemadura por sol o fuego, se deberá colocar la sábila directamente al cuerpo sin calentar. Como ejemplo, en el caso de un esguince.<br />
<br />
Fomento<br />
<br />
Se prepara una infusión que puede ser hervida 10 minutos aproximadamente. Se moja una tela de algodón en esta infusión y se coloca sobre la piel del área que se desea trabajar.<br />
<br />
La tela puede estar doblada en 3 para mantener la temperatura que se desea aplicar. Si el problema tiene origen por calor, usar en frío. Si el mal es por enfriamiento entonces usar fomento caliente. Por ejemplo, si es gripe por enfriamiento, usar gordolobo caliente.<br />
<br />
Jarabe<br />
<br />
Se emplea mucho en vías bronquiales. Se hierven 30 gramos de las plantas que se deseen combinar en un litro de agua, se deja hervir hasta que quede la mitad. Se le agregan 200 gramos de miel de abeja. Se toma una cucharadita 2 o 3 veces al día.<br />
<br />
En estos casos se recomienda usar gordolobo, ajo, gobernadora, cebolla, limón, menta y eucalipto, solos o combinados.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-61671849091829322592012-04-15T20:54:00.000-07:002012-04-15T20:54:24.931-07:00Niños - InfusiónSe muele la Planta (hojas, tallo, raíz, flor o fruto) hasta donde sea posible. Se hierven 2 cucharadas de la planta en un cuarto de litro de agua por 3 minutos. Se cuela y se toma.<br />
<br />
No se recomienda tomar líquidos si el problema es renal, por ejemplo, cuando no hay manera de eliminar los líquidos o cuando se esta eliminando en exceso. En esos casos, media taza dos veces al día.<br />
<br />
Supositorio<br />
<br />
Se emplean generalmente plantas para bajar la fiebre. El polvo de la planta se mezcla con crema de cacao o con vaselina, se hace la forma del supositorio y se pone en el refrigerador para endurecerlo un poco. Al usarlo se disuelve con el cuerpo.<br />
<br />
Enema Rectal<br />
<br />
Se hace una infusión y bien colada, se emplea el líquido a temperatura del cuerpo. Para este método conviene conseguirse un tanque con su manguera y una cánula anal para niños. El agua debe introducirse al intestino por vía rectal, con cuidado y se deja unos cuantos minutos si el cuerpo lo resiste y luego se evacúa. Se emplea para limpiar el intestino y bajar la fiebre.<br />
<br />
Un octavo de litro para edades de 0 a 3 meses<br />
Un cuarto de litro para edades de 3 a 12 meses<br />
Un tercio de litro para edades de 12 a 24 meses<br />
Medio litro para edades de 24 a 36 mesesAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-31041758261997394042012-02-12T18:15:00.000-08:002012-02-12T18:15:53.188-08:00Beneficios de los Minerales<br />
La importancia de estos nutrientes ha sido estudiada desde hace muchos años, hoy la ciencia nutricional moderna ha encontrado que la mayoría de los minerales necesarios para el consumo del organismo se encuentran en grandes cantidades en la dieta normal.<br />
<br />
Una fuente importante de minerales en la alimentación moderna es la carne y es por esta razón esencial saber como sustituírlos. En los años sesentas comenzó a desarrollarse una rama de la medicina en base a los oligoelementos, que son los metales requeridos por el cuerpo, como por ejemplo sales de cobre, sodio, calcio, etc. y que si no son suministrados al cuerpo humano, éste no puede llevar a cabo muchas de sus funciones ya que se propician desequilibrios y enfermedades por su carencia.<br />
<br />
Un ejemplo muy sencillo, es que la falta de hierro produce anemia. El cuerpo se compone en un 5% de minerales, y aunque existe una gran cantidad de ellos, solo 15 son necesarios para un crecimiento y desarrollo normal.<br />
<br />
Las sales minerales o nutrientes inorgánicos se dividen en 2 grupos, de acuerdo a la cantidad en que se necesitan:<br />
<br />
Macronutrientes o Elementos Fundamentales<br />
<br />
Se requieren en cantidades relativamente grandes, ya que su función es a nivel estructural, además de tener gran importancia para el metabolismo.<br />
<br />
Micronutrientes o Elementos Vestigiales<br />
<br />
Se requieren en cantidades extremadamente pequeñas como en el caso de las vitaminas, en general éstos actúan como activadores de los sistemas enzimáticos.<br />
<br />
Hay, sin embargo, un grupo de minerales cuyo contenido en la dieta normal moderna puede ser escaso en relación con la cantidad que el cuerpo requiere, el primero es el Calcio, que forma parte de los macronutrientes, y el Hierro y el Yodo que corresponden a los micronutrientes o elementos vestigiados.<br />Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-52361350279080030712011-09-30T09:11:00.000-07:002011-09-30T09:49:01.484-07:00Como Combinar Alimentos<div>
Las frutas dulces o semi-ácidas combinan mejor con cereales, yogurth, nata de leche, quesos frescos, plátanos, miel, nueces y frutas secas.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Las frutas secas dulces combinan mejor con cereales, frutas dulces y semi-ácidas, nata, yogurth, queso fresco, requesón y plátanos.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Las frutas ácidas combinan mejor con oleaginosas, jugos de frutas dulces, yemas crudas de huevo y nata.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Los jugos de frutas dulces combinan mejor con frutas dulces, cereales, frutas secas, quesos frescos, miel y yogurth.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
El jugo de manzana combina mejor con cereales, frutas secas, quesos frescos, yogurth, plátanos, miel y jugos de frutas.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
La miel de abeja combina mejor con cereales, frutas dulces y semi-ácidas, jugos de frutas, yogurth y fruta seca.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Los cereales combinan mejor con verduras leguminosas, frutas dulces y semi-ácidas, jugos de fruta, mermeladas, yogurth, quesos frescos, requesón, miel, huevos, aceites y mantequilla.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Las leguminosas combinan mejor con hortalizas, verduras, frutas oleaginosas, frutas dulces y semi-ácidas, jugos frescos, frutas secas y yogurth.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Las leguminosas verdes combinan mejor con cereales, hortalizas, verduras, yogurth, mantequilla, huevos y algunas frutas como la manzana.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Las hortalizas combinan mejor con cereales, oleaginosas, leguminosas, yogurth, natas, mantequilla, huevos y aceites.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Las grasas combinan mejor con cereales, hortalizas, verduras, frutas semi-ácidas, leguminosas.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
El huevo combina mejor con cereales, hortalizas, verduras, leguminosas verdes y aceites.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
La leche combina mejor con cereales, plátano, frutas dulces y semi-ácidas, frutas secas, quesos y yogurth.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
El queso fresco y el requesón combinan mejor con frutas dulces y semi-ácidas, frutas secas, jugos de frutas, cereales, nueces, almendras, yogurth, yema de huevo y miel.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
El yogurth combina con todos los alimentos.</div>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-46345186955230498792010-12-14T09:32:00.000-08:002010-12-14T09:47:02.799-08:00LeguminosasLas fabáceas (Fabaceae) o leguminosas (Leguminosae) son una familia del orden de las fabales. Reúne árboles, arbustos y hierbas perennes o anuales, fácilmente reconocibles por su fruto tipo legumbre y sus hojas compuestas y estipuladas.<br /><br />Es una familia de distribución cosmopolita con aproximadamente 730 géneros y unas 19.400 especies, lo que la convierte en la tercera familia con mayor riqueza de especies después de las compuestas (Asteraceae) y las orquídeas (Orchidaceae). Esta riqueza de especies se halla particularmente concentrada en las ramas de las mimosóideas y las fabóideas, ya que contienen cerca del 9,4% de la totalidad de las especies de las eudicotiledóneas.<br /><br />Se ha estimado que alrededor del 16% de todas las especies arbóreas en los bosques lluviosos neotropicales son miembros de esta familia. Asimismo, las fabáceas son la familia más representada en los bosques tropicales lluviosos y en los bosques secos de América y África.<br /><br />Independientemente de los desacuerdos que hasta hace poco tiempo existieron en torno a si las fabáceas deberían ser tratadas como una sola familia compuesta de tres subfamilias o como tres familias separadas, existe una gran cantidad de información y evidencias tanto moleculares como morfológicas que sustentan que las leguminosas son una única familia monofilética.<br /><br />Este punto de vista se ha reforzado no solo por el grado de interrelación que exhiben diferentes grupos dentro de la familia comparados con aquel hallado entre las leguminosas y sus parientes más cercanos, sino también por todos los recientes análisis filogenéticos basados en secuencias del ADN.<br /><br />Tales estudios confirman que las leguminosas son un grupo monofilético y que está estrechamente relacionado con las familias Polygalaceae, Surianaceae y Quillajaceae junto a las que conforman el orden Fabales.<br /><br />Junto con los cereales y con algunas frutas y raíces tropicales, varias leguminosas han sido la base de la alimentación humana durante milenios, siendo su utilización un compañero inseparable de la evolución del hombre.<br /><br />El fruto de las leguminosas, técnicamente denominado legumbre, deriva de un ovario compuesto por un sólo carpelo el cual —en la madurez— se abre longitudinalmente en dos valvas, lo que indica que su dehiscencia ocurre por la nervadura media y por la unión carpelar.<br /><br />No obstante, existe una inmensa variedad de formas y tamaños de frutos en la familia. De hecho, hay especies con frutos con tendencia a la indehiscencia —es decir que no se abren en la madurez— y en ocasiones el cáliz se transforma en una estructura de dispersión.<br /><br />Uno de los frutos más notables de la familia tal vez sea el del maní (género Arachis) ya que las flores, tras la polinización, se hunden en el suelo y el fruto (una legumbre indehiscente) se desarrolla subterráneamente. No obstante, las legumbres más grandes las produce una liana tropical perteneciente al género Entada. Las legumbres más largas de la especie centroamericana Entada gigas (llamada "escalera de mono" en su tierra natal) llegan a medir hasta 1,5 m de longitud.<br /><br />Otras especies han desarrollado curiosos mecanismos de dispersión. Así, la especie sudamericana Tipuana tipu ha modificado parte de la pared del fruto para convertirla en un ala, la cual le permite trasladarse con el viento rotando como las aspas de un helicóptero. Ese tipo de fruto se denomina sámara.<br /><br />Durante miles de años, las legumbres han sido utilizadas como alimento por los seres humanos. La lenteja fue probablemente una de las primeras especies en ser domesticadas. Pueden consumirse frescas o secas, y pueden encontrarse en una gran variedad de colores, sabores y texturas. Se las conserva secas, enlatadas, o bien, congeladas.<br /><br />Todas las legumbres son muy similares en cuanto a sus características nutricionales. Son muy ricas en proteínas, carbohidratos y fibras, mientras que el contenido en lípidos es relativamente bajo y los ácidos grasos que lo componen son insaturados. Una gran excepción a esta regla es la soja, que tiene un alto contenido en lípidos. Las legumbres son una fuente importante de vitamina B.<br /><br />Las que se consumen frescas tienen vitamina C, pero los niveles declinan después de la cosecha y son virtualmente inexistentes en los granos secos. Las legumbres enlatadas, no obstante, mantienen aproximadamente la mitad de los valores de vitamina C que las legumbres frescas (excepto en el caso de las arvejas o lentejas que se secan antes de enlatarlas). Las arvejas congeladas pierden una cuarta parte de su contenido inicial de vitamina C. Las legumbres se consumen por su alto contenido de proteína.<br /><br />La composición de los granos de poroto o frijol, a modo de ejemplo, es de 21% de proteína, 46% de carbohidratos, 25% de fibra y 1,5% de lípidos. Contiene además, aproximadamente 7 mg de hierro y 180 mg de calcio por cada 100 gramos. Los granos de soja, en cambio, contienen 34% de proteína, 29% de carbohidratos y 18% de lípidos. El mayor contenido en proteínas y lípidos le otorgan a la soja una calidad nutricional superior al de otras legumbres.<br /><br />Entre los factores positivos de las leguminosas en la nutrición humana, cabe citar su alta concentración en proteínas con alto contenido en lisina, que hace a las leguminosas un complemento proteico excelente para los cereales. Son también una buena fuente de algunos minerales como calcio, hierro, zinc, fósforo, potasio y magnesio, así como de algunas vitaminas hidrosolubles, especialmente tiamina, riboflavina y niacina.<br /><br />En relación con la salud, la ingestión de algunas leguminosas producen una disminución del colesterol posiblemente debido a su alto contenido en fibra dietética y también pueden ayudar a reducir los niveles de glucosa sanguínea en los diabéticos.<br /><br />Entre los factores negativos se puede reseñar la deficiencia en aminoácidos azufrados y la presencia de ciertos factores antinutricionales que influyen en la digestibilidad proteica y de carbohidratos. Esto puede ser un factor limitante en las dietas de los vegetarianos y en países en vías de desarrollo donde la ingestión de proteína animal es baja o nula. Sin embargo, cuando la dieta es equilibrada o muy rica en proteína animal y energía, la ingestión de leguminosas es una ventaja.<br /><br />Los antinutrientes son sustancias que, en general, dificultan la asimilación de los nutrientes, y en algunos casos, pueden llegar a ser tóxicos o causar efectos fisiológicos poco deseables (como, por ejemplo, la flatulencia). Recientemente se ha visto que, en pequeñas cantidades, pueden ser también muy beneficiosos para la salud en la prevención de enfermedades como cáncer y enfermedades coronarias, por lo que actualmente se les está denominando "Compuestos Biológicamente Activos" (BAC según sus siglas en inglés) ya que, si bien carecen de valor nutritivo, no siempre resultan perjudiciales.<br /><br />Alguno de estos compuestos juegan un papel importante como defensa de la planta frente al ataque de todo tipo de depredadores y otros son compuestos de reserva que se acumulan en las semillas y serán utilizados a lo largo del proceso germinativo. Desde el punto de vista bioquímico los compuestos no-nutritivos son de naturaleza muy variada, no aparecen por igual en todas las plantas, sus efectos fisiológicos son distintos y por lo tanto su metodología de extracción, determinación y cuantificación tiene que ser también muy específica.<br /><br />Como ejemplo de algunos de estos Compuestos Biológicamente Activos de las leguminosas se pueden citar a aquellos de naturaleza proteica (inhibidores de proteasas, inhibidores de amilasas, lectinas) y los de naturaleza no proteica (glicósidos, aminoácidos libres, alcaloides, fitatos, fitoestrógenos, saponinas, taninos, etc.). Una de las vías para la disminución de estos compuestos cuando están en altas concentraciones es la mejora genética.<br /><br />Estos programas no solo se han centrado en conseguir una alta producción desde el punto de vista agronómico, sino de alcanzar una mejor calidad nutricional con la eliminación de estos componentes no deseables. Así, por ejemplo, existen variedades de distintas especies de Lupinus libres de alcaloides tóxicos. También se han obtenido variedades de Vicia faba sin vicina y convicina o con concentraciones muy bajas, así como Lathyrus sativus libres de un aminoácido neurotóxico.<br /><br />Se consumen por sus vainas tiernas o por sus granos: habas (Vicia faba), lentejas (Lens culinaris), garbanzos (Cicer arietinum), arvejas o guisantes (Pisum sativum), chícharo o muela (Lathyrus sativus); porotos, frijoles, habichuelas o judías (Phaseolus vulgaris, Ph. lunatus, Ph. coccineus y Ph. acutifolius), urd (Ph. mungo), frijol de vaca, caupí o cow-pea (Vigna sinensis), adzuki (V. angularis), poroto o frijol metro (Vigna sesquipedalis), soja o soya (Glycine max), poroto japonés (Dolichos lablab), guandú (Cajanus flavus), lupino o altramuz (Lupinus albus), tarhuí (Lupinus mutabilis), maní o cacahuete (Arachis hypogaea), guandsú o guisante de tierra (Voandzeia subterranea).<br /><br />Otras especies se utilizan en la alimentación por su fruto pulposo, como el pacay (Inga feuillei), el algarrobo blanco (Prosopis alba) el algarrobo europeo (Ceratonia siliqua) el algarrobo negro (Prosopis nigra) y el tamarindo (Tamarindus indica), entre otros. Aunque no es frecuente entre las leguminosas, hay especies cuya raíz carnosa o tubérculo se utiliza como alimento. Tal es el caso de la ajipa (Pachyrhizus ahipa), la jícama (Pachyrhizus erosus), Neocracca heterantha, Psoralea esculenta y Apios americana.<br /><br />Finalmente, hay leguminosas que se utilizan para elaborar bebidas alcohólicas, tales como la "aloja de culén" que se prepara mediante infusión de tallos de culén (Psoralea glandulosa) con azúcar, granos de maíz tostado y varias especias.<br /><br />Los frutos de los algarrobos (Prosopis alba y P. nigra) se usan en el noroeste argentino para elaborar dos bebidas: la "añapa", bebida dulce y refrescante obtenida machacando los frutos en un mortero con agua, y la "aloja", bebida alcohólica autóctona obtenida por fermentación del mosto de las algarrobas que se hace moliendo los frutos con agua.<br /><br />Los frutos de ambos algarrobos también se usan para preparar dulces, tales como el "arrope" y el "patay".[46] El "café de Bonpland" o "café taperibá" se prepara con las semillas de Cassia occidentalis, torrándolas, y obteniendo una infusión similar al café, pero de sabor y aroma mucho más atenuados.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-11719816696236057402010-11-25T16:33:00.000-08:002010-11-25T16:39:53.375-08:00Coliflor<div><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" >La Coliflor es una variedad de la especie Brassica oleracea, en el Grupo Botrytis de la familia [Brassicaceae]]. Se reproduce por semillas. Se trata de una planta anual, pero se encuentra en su mejor momento entre los meses de septiembre y enero en el hemisferio norte, aunque se puede disponer de ella durante todo el año.</span></span></div><div><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" ><br /></span></span></div><div><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" >Esta variedad se parece al brécol y es que está emparentada con él. La planta está compuesta por una cabeza blanca, (si tiene manchas marronáceas, inflorescencias separadas o partes blandas en la masa, significa que está vieja) denominada masa, que es la única parte comestible, rodeada de gruesas hojas verdes.</span></span></div><div><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" ><br /></span></span></div><div><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" >Su tamaño puede alcanzar los 30 cm de diámetro y puede llegar a pesar más de 2 kg. El color de la masa puede ser blanco amarillento, verde o violeta según la variedad cultivada. Tiene un sabor suave y, en ocasiones, ligeramente dulzón.</span></span></div><div><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" ><br /></span></span></div><div><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" >Su principal componente es el agua y es un alimento de escaso aporte calórico ya que presenta un bajo contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas. Sin embargo se la considera una buena fuente de fibra dietética, Vitamina B6, ácido fólico, Vitamina B5, así como pequeñas cantidades de otras Vitamina del grupo B, (como la B1, B2 y B3) y minerales (sobre todo potasio y fósforo).</span></span></div><div><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" ><br /></span></span></div><div><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" >Tiene propiedades diuréticas, debido a su elevado contenido en agua y potasio y bajo aporte de sodio. El consumo de esta verdura favorece la eliminación del exceso de líquidos del organismo y resulta beneficiosa en caso de hipertensión, retención de líquidos y oliguria (producción escasa de orina).</span></span></div><div><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" ><br /></span></span></div><div><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" >El aumento de la producción de orina permite eliminar, además de líquidos, sustancias de desecho disueltas en ella como ácido úrico, urea, etc. Por ello se recomienda también a quienes padecen hiperuricemia y gota y a las personas con tendencia a formas cálculos renales.</span></span></div><div><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" ><br /></span></span></div><div><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" >Uno de los principales inconvenientes de su ingesta es que provoca flatulencia. A pesar de sus múltiples beneficios para la salud, hay que tener en cuenta que para determinadas personas tiene efectos indeseables. La fibra y los abundantes compuestos de azufre en su composición son las sustancias responsables de la flatulencia y la dificultad para su digestión.</span></span></div><div><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" ><br /></span></span></div><div><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" >Sin embargo, la coliflor se digiere mejor que el resto de las coles, por lo que su consumo no ha de estar necesariamente restringido en aquellas personas con trastornos digestivos como gastritis, úlcera o digestiones difíciles. Además, resulta más suave si se cuece con comino o hinojo. También sirve de ayuda una infusión de manzanilla con anís verde o de hierbabuena como postre.</span></span></div><div><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" ><br /></span></span></div><div><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" >Puede prepararse al vapor, asada, frita, estofada, hervida o gratinada. Puede servirse como acompañamiento de otros platos, como legumbres o arroz, o como ingrediente básico en una saludable menestra de verduras. También se puede usar como acompañante de algunos pescados, como el bacalao, o incluso puede formar parte de tortilla.</span></span></div>Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-73683166388889964072010-11-20T16:56:00.000-08:002010-11-20T17:07:18.371-08:00Acelga<div><span class="Apple-style-span" >La acelga (Beta vulgaris var. cicla) (L.) K.Koch, es una planta de la familia de las Amarantáceas.</span></div><div><span class="Apple-style-span" ><br /></span></div><div><span class="Apple-style-span" >La acelga es una subespecie de Beta vulgaris, las beterragas y remolachas, aunque a diferencia </span><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'courier new'; ">de éstas es cultivada para aprovechar sus hojas en lugar de sus raíces.</span></div><div><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'courier new'; "><br /></span></div><div><span class="Apple-style-span" >Es nativa de Europa meridional, donde crece espontanea en la región mediterránea, existen </span><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'courier new'; ">numerosas variedades debido a que se cultiva extensamente en todas las zonas templadas del mundo.</span></div><div><span class="Apple-style-span" ><br /></span></div><div><span class="Apple-style-span" >La variedad cultivada tiene una raíz más tuberosa que la silvestre.</span></div><div><span class="Apple-style-span" >Es una planta herbácea bienal cultivada como anual, con hojas grandes, de color verde brillante y </span><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'courier new'; ">nervadas.</span></div><div><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'courier new'; "><br /></span></div><div><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'courier new'; ">Es una variedad de Beta vulgaris, al igual que la remolacha o betarraga, la remolacha </span><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'courier new'; ">azucarera y la remolacha forrajera.</span></div><div><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'courier new'; "><br /></span></div><div><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'courier new'; ">Los tallos (llamados pencas) son blancos, amarillos o rojos,</span></div><div><span class="Apple-style-span" >según la variedad.</span></div><div><span class="Apple-style-span" ><br /></span></div><div><span class="Apple-style-span" >Se puede consumir toda la planta, incluidas hojas y pencas, si se recolecta cuando éstas son </span><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'courier new'; ">pequeñas (menos de 20 cm), pero si se dejan crecer es mejor desechar la penca ya que tiende </span><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'courier new'; ">a amargar.</span></div><div><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'courier new'; "><br /></span></div><div><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'courier new'; ">Se cocina igual que la espinaca, de la cual es pariente. Las plantas muy tiernas se </span><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'courier new'; ">pueden consumir crudas en ensaladas.</span></div><div><span class="Apple-style-span" ><br /></span></div><div><span class="Apple-style-span" >Es una verdura muy apreciada ya que aporta vitaminas, fibra, ácido fólico y sales minerales con </span><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'courier new'; ">un alto contenido de agua (48%).</span></div><div><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'courier new'; "><br /></span></div><div><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'courier new'; ">Las hojas exteriores, que suelen ser las más verdes, son las</span></div><div><span class="Apple-style-span" >que contienen mayor cantidad de vitaminas y carotenos.</span></div><div><span class="Apple-style-span" ><br /></span></div><div><span class="Apple-style-span" >Las variedades más conocidas son:</span></div><div><span class="Apple-style-span" ><br /></span></div><div><span class="Apple-style-span" >-Ginebra, Rey de invierno o Lucullus, con pencas blancas y hojas rugosas.</span></div><div><span class="Apple-style-span" >-Ruby, Borgoña, Arco iris, con pencas gruesas y de color rojizo.</span></div><div><span class="Apple-style-span" ><br /></span></div><div><span class="Apple-style-span" >El jugo contiene hasta un 27% de sacarosa, además de coniferina, galactinol, vanillina y gran </span><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'courier new'; ">cantidad de ácidos orgánicos y azúcares. Uno de sus principios activos es betaína que </span><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'courier new'; ">transforma los triglicéridos en lipoproteínas.</span></div><div><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'courier new'; "><br /></span></div><div><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'courier new'; ">Entre los aminoácidos se encuentran la guanidina, </span><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'courier new'; ">isoleucina, glutamina y arginina. Además se encuentran saponinas, derivados de la xantina y </span><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'courier new'; ">la colina.</span></div>Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-83906111351265847522010-11-07T13:23:00.000-08:002010-11-07T13:32:48.098-08:00Toronja<p>A la toronja, el mayor en tamaño de las frutas cítricas, también se le conoce con el nombre de toronjo, pomelo o pamplemusa.</p> <p>En ocasiones se confunde la toronja o pomelo con el pummelo (Citrus grandis Osbeck), un árbol que proporciona unos frutos muy similares a las toronjas pero de mayor tamaño, incluso de varios kilos. Éstos son frutos excesivamente ácidos y a nivel internacional tienen escaso valor comercial, aunque son muy apreciados en el lejano Oriente. Existe otro árbol, el cidro (Citrus medica L.) a cuyos frutos también se les conocen como toronjos o toronjas en muchos países, lo que puede llevar a confusión.</p> <p>No se conoce con exactitud el origen de la toronja, aunque numerosas investigaciones señalan que se trata de un cruce natural entre el naranjo dulce y el pummelo (una especie diferente) producido en Barbados, en las Indias Occidentales. Desde allí, su cultivo se extendió por todo el Caribe, y posteriormente a los Estados Unidos, donde comienza su producción a gran escala.</p> <p>Hoy en día, el cultivo de la toronja se lleva a cabo en numerosos países tropicales y subtropicales y su producción mundial supera las 3,8 millones de toneladas, siendo Estados Unidos, el país líder con una producción de más de 2,3 millones de toneladas, y donde el 45 % se destina al consumo en fresco. Le siguen en importancia países como Argentina, Cuba, Chipre, Israel, México, Mozambique, Sudáfrica, China, Turquía y España (principalmente en las comunidades murciana y valenciana).</p> <p>Las distintas variedades de toronja se clasifican según la tonalidad de su pulpa. Las variedades blancas o comunes, son las que tienen la pulpa de color amarillo, y a pesar de ser las más cultivadas cada vez más se ven desplazadas por las variedades pigmentadas. Éstas últimas dan toronjas con la pulpa de tono rosa y rojizo y deben su color al pigmento licopeno. Su popularidad y consumo se ha incrementado en las dos últimas décadas en muchos países. El llamativo color sólo se produce si las temperaturas de cultivo son elevadas.</p> <p>La toronja combina la forma de una naranja grande y el color amarillo de un limón, aunque también existen variedades de color verde, semejante a la piel de la lima.</p> <p>La tonalidad de la pulpa de las toronjas es variada y atractiva y va desde el color amarillo, al rojo, pasando por el anaranjado. El contenido en carotenoides, pigmentos que le confieren el color anaranjado-rojizo, por tanto, será mayor cuanto más oscuro sea el tono de la pulpa, independientemente del color de la piel. Los carotenoides destacan en el campo de la nutrición por su función antioxidante, y consecuentemente, ejercen una acción preventiva en la enfermedad cardiovascular.</p> <p>El sabor de las toronjas desconcierta a mucha gente que lo prueba, que se encuentra con un sabor menos dulce que el de la naranja, menos ácido que el del limón y algo amargo.</p> <p>Las posibilidades de tomar la toronja son dos: fresco, aprovechamos su fibra rica en pectina, que se encuentra principalmente en la capa blanca que hay justo debajo de la piel y entre los gajos; y en zumo, una buena alternativa al de naranja o limón, o combinado con los anteriores.</p> <p>Por su riqueza en vitamina C, aunque menor que la naranja, resulta un alimento interesante a incluir en la dieta durante los meses invernales. Un zumo elaborado con dos toronjas cubre el 100 por cien de las recomendaciones de esta vitamina, que desempeña funciones tan importantes como favorecer el buen funcionamiento del sistema de defensas. Y en estos días de invierno, mantener en óptimas condiciones el sistema inmunológico para prevenir infecciones y resfriados debe ser una de nuestras prioridades.</p> <p>Diversos estudios epidemiológicos sugieren que una elevada ingesta de frutas, incluido la toronja, y de verduras contribuyen a reducir el riesgo de padecer enfermedades de corazón.</p> <p>Los zumos de cítricos, especialmente el zumo de toronja y de naranja, son fuentes importantes de flavonoides, folato y de vitamina C, por lo que diversos estudios han considerado su papel en la salud cardiovascular:</p> <p>El efecto beneficioso se debe en parte a componentes fitoquímicos tales como los flavonoides (sustancia antioxidante), que se sabe inhiben la oxidación del llamado" mal colesterol" (LDL-c), reduciéndo de este modo el riesgo de que éste se deposite en la paredes de los vasos sanguíneos.</p> <p>Por otro lado, la vitamina C y los beta-carotenos presentes en cantidades elevadas en el zumo de toronja, actúan también como potentes antioxidantes.</p> <p>Además, el ácido fólico, también reduce los niveles de "homocisteína", un intermediario en el metabolismo proteico, que se sabe está implicado como factor de riesgo en enfermedades cardiovasculares.</p> <p>Sin embargo, para cuidar nuestra salud no basta con tomar un zumo de toronja o de naranja al día, debemos seguir las recomendaciones de dieta equilibrada en la que los expertos nos dicen que tomando de 2 a 4 raciones de frutas variadas, y de 3 a 5 raciones de verduras al día, aseguramos la ingesta de todos los nutrientes cardioprotectores mencionados.</p>Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-32303949860595345772010-11-02T07:27:00.000-07:002010-11-02T07:33:24.084-07:00UvaLa uva es una fruta obtenida de la vid. Las uvas, granos de uva, vienen en racimos y son pequeñas y dulces. Se comen frescas o se utilizan para producir agraz, mosto, vino y vinagre.<br /><br />Crecen agrupadas en racimos de entre 6 y 300 uvas. Pueden ser negras, moradas, amarillas, doradas, púrpura, rosadas, marrones, anaranjadas o blancas, aunque estas últimas son realmente verdes y evolutivamente proceden de las uvas rojas con la mutación de dos genes que hace que no desarrollen antocianos, siendo estos los que dan la pigmentación.<br /><br />Como fruta seca se la llama pasa.<br /><br />La mayoría de la uva cultivada proviene de la especie Vitis vinifera, natural de la Europa mediterránea y Asia central. En menor cantidad se producen en América y Asia:<br />Vitis labrusca, natural de Estados Unidos y Canadá.<br /><br />Vitis riparia, natural del este de Estados Unidos y norte de Quebec.<br /><br />Vitis rotundifolia, natural del suroeste de Estados Unidos desde Delaware al golfo de México.<br /><br />Vitis vulpina.<br /><br />Vitis amurensis la más importante de las especies de Asia.<br /><br />La uva de playa Coccoloba uvifera, es el nombre de una fruta que nada tiene que ver con la uva de vid ya que pertenece a la familia Polygonaceae, aunque posee lejanamente un sabor a ésta, su forma es similar, pero solo con una única semilla grande.<br />La planta es un árbol que puede llegar a ser de gran tamaño, es común en el Caribe.<br /><br />Las uvas son muy ricas en vitaminas y minerales:<br /><br />Tiamina (Vit. B1)<br />Riboflavina (Vit. B2)<br />Niacina (Vit. B3)<br />Ácido pantoténico (B5)<br />Vitamina B6<br />Ácido fólico (Vit. B9)<br />Vitamina B12<br />Vitamina C<br />Vitamina K<br />Calcio<br />Hierro)<br />Magnesio<br />Manganeso<br />Fósforo<br />Potasio<br />Sodio<br />Zinc.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-25816771791044507762010-10-30T13:40:00.000-07:002010-10-30T13:45:29.614-07:00BananaEeste grupo de vegetales conforma la fruta intertropical más consumida del mundo. Se trata de una falsa baya, de forma falcada o elongada, que crece en racimos de hasta cien unidades y 50 kg de peso; de color amarillo cuando está maduro, es dulce y carnoso, rico en carbohidratos, potasio, vitamina A y vitamina C.<br /><br />Es mucho más rico en calorías que la mayoría de las frutas por su gran contenido en fécula; de los 125 g que pesa en promedio, el 25% es materia seca, que aporta unas 120 calorías.<br /><br />Se cultivan en más de 130 países, desde el sudeste asiático de donde son nativas, hasta Oceanía y Sudamérica; el principal productor mundial es la India, de donde proceden casi un cuarto de los frutos comercializados en el mundo, aunque buena parte de los mismos son para consumo doméstico.<br /><br />El principal exportador es Ecuador, que genera casi un tercio de las exportaciones globales. El volumen de producción de bananas y plátanos sólo es superado por el trigo (Triticum spp.), el arroz (Oryza sativa) y el maíz (Zea mays).<br /><br />La producción continua de fruto a lo largo de todo el año los hace especialmente valiosos como alimento en la época entre cosechas en los países tropicales; son los plátanos de freír los que cumplen este papel principalmente.<br /><br />El fruto tarda entre 80 y 180 días en desarrollarse por completo. En condiciones ideales fructifican todas las flores femeninas, adoptando una apariencia dactiliforme que lleva a que se denominea las hileras en las que se disponen. Puede haber entre 5 y 20 manos por espiga, aunque normalmente se trunca la misma parcialmente para evitar el desarrollo de frutos imperfectos y evitar que el capullo terminal insuma las energías de la planta.<br /><br />El punto de corte se fija normalmente en la "falsa mano", una en la que aparecen frutos enanos. En total puede producir unos 300 a 400 frutos por espiga, pesando más de 50 kg.<br /><br />El fruto es una falsa baya epígina de 7 a 30 cm de largo y hasta 5 de diámetro, que forma un racimo compacto. Está cubierta por un pericarpo coriáceo verde en el ejemplar inmaduro y amarillo intenso, rojo o bandeado verde y blanco al madurar. Es de forma lineal o falcada, entre cilíndrica y marcadamente angulosa según la variedad.<br /><br />El extremo basal se estrecha abruptamente hacia un pedicelo de 1 a 2 cm. La pulpa es blanca a amarilla, rica en almidón y dulce; en los plátanos puede resultar algo astringente o gomosa por su contenido en látex, farinosa y seca.<br /><br />Muy rara vez las variedades diploides o tetraploides producen semillas, negras, globosas o irregulares, con la superficie rugosa, de hasta 16 × 3 mm de tamaño, incrustadas en la pulpa. Los triploides, como 'Cavendish', nunca producen semilla.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-52298156134205760612010-10-26T13:18:00.000-07:002010-10-26T13:20:20.974-07:00NopalOpuntia es un género de la familia de las cactáceas que consta de más de 300 especies todas oriundas del continente americano desde el norte de EE. UU. hasta la Patagonia, donde crecen de forma silvestre.<br /><br />Fueron introducidas en Europa por los conquistadores y se naturalizaron fácilmente en la región mediterránea. La especie tipo es la Opuntia ficus-indica conocida popularmente como nopal, tuna o chumbera; sus frutos comestibles, las tunas o higos chumbos, son muy populares en México, las Islas Canarias, Andalucía, Marruecos y el Levante español (de los que incluso se fabrica helado).<br /><br />Este extenso género abarca plantas de muy diferentes tamaños, desde la pequeña Opuntia microdasys var. albispina, llamada comúnmente "ala de ángel" por sus gloquidios de diminutas espinas blancas que le dan un aspecto afelpado, hasta especies arbustivas o arbóreas con tronco y copa, como la Opuntia leucotricha, que puede llegar a medir 5 m de altura.<br /><br />Son plantas muy rústicas y ramificadas, con ramas muy extendidas o inclinadas. Los segmentos (cladodios) son característicos del género, con apariencia de hoja carnosa, planos y generalmente ovales; poseen la capacidad de convertirse en tallos y a su vez emitir nuevos segmentos y flores.<br /><br />Otra peculiaridad son los gloquidios alrededor de las areolas; cojincillos de diminutas y finas espinas (como cabellos) que dan a algunas especies aspecto afelpado. El manejo de estas especies se debe hacer con mucho cuidado, ya que estas espinillas se desprenden al simple roce y cuando entran en contacto con la piel producen comezón y enrojecimiento.<br /><br />Algunas especies poseen duras espinas de hasta 10 cm recubiertas por una vaina dentada en sentido opuesto, por lo que si se clavan en la piel la extracción suele ser algo dolorosa.<br /><br />Las flores de estas plantas son grandes, muy abiertas, de aspecto de sativa y de colores que varían entre el amarillo, naranja, rojo y hasta púrpura, aparecen en las areolas, en los bordes de los segmentos, pudiendo nacer incluso en las areolas de los frutos. Los frutos tienen un sictoma relajante, lo que origina un grupo de frutos arracimados surgidos de cada flor.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6349925183427936999.post-40570596427562224492010-10-17T10:12:00.000-07:002010-10-17T10:16:44.856-07:00La ZanahoriaLa zanahoria, pertenece a la familia de las umbelíferas, también denominadas apiáceas. Es la hortaliza más importante y de mayor consumo de su familia.<br /><br />Es la forma domesticada de la zanahoria silvestre, oriunda de Europa y Asia sudoccidental. Se cultiva por su raíz mucho más grande, sabrosa y de textura menos fibrosa, pero continúa siendo la misma especie. Entre las hortalizas, pertenece al grupo de las verduras.<br /><br />La zanahoria se puede consumir de muy diversas formas. Se suelen trocear y se consumen crudas, cocidas, fritas o al vapor y se cocinan en sopas y guisos, así como en comidas preparadas para bebés y animales domésticos.<br /><br />Es un alimento excelente desde el punto de vista nutricional gracias a su contenido en vitaminas y minerales. El agua es el componente más abundante, seguido de los hidratos de carbono, siendo estos nutrientes los que aportan energía.<br /><br />La zanahoria presenta un contenido en carbohidratos superior a otras hortalizas. Al tratarse de una raíz, absorbe los nutrientes y los asimila en forma de azúcares. El contenido de dichos azúcares disminuye tras la cocción y aumenta con la maduración.<br /><br />Su característico color naranja se debe a la presencia de carotenos, entre ellos el beta-caroteno o pro-vitamina A, un compuesto antioxidante que se transforma en vitamina A una vez entra en nuestro organismo. Asimismo, es fuente de vitamina E y de vitaminas del grupo B como los folatos y la vitamina B3 o niacina.<br /><br />En cuanto a los minerales, destaca el aporte de potasio, y cantidades discretas de fósforo, magnesio, yodo y calcio.<br /><br />Ayuda a limpiar los dientes y estimula la secreción de saliva, algo que ayuda a contribuir indirectamente a una buena digestión.<br /><br />Cuando se posee deficiencia de vitamina A, se nos dificulta ver bien por la noche ya que el nervio óptico se nutre de esta vitamina y una proteína llamada “opsina”, razón por la cual la zanahoria siempre se ha relacionado con el mejoramiento de la visión.<br /><br />Aumenta la producción de melanina, el pigmento que le da color a la piel y la protege de las radiaciones solares nocivas.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14734155328336533655noreply@blogger.com0