viernes, 9 de julio de 2010

Salud con La Cebolla

Las cebollas son estomáticas, espectorantes, vermífugas, diuréticas, se usan para combatir el catarro pulmonar, tos bronquial, hidropesía, retención de la orina, lombrices intestinales, escorbuto, escrófula, en una palabra posee virtudes medicinales de primer orden.

Estimula el sistema circulatorio, la salivación, el jugo gástrico y ayuda a la digestión.

La clase blanca, cruda, cura el insomnio, la encarnada es un diurético sin rival.

Los franceses consideran la sopa de cebolla como un restaurador excelente de los órganos digestivos.

La cebolla usada como alimento, es considerada por muchos higienistas como un vegetal saludable que debiera generalizarse más, si no fuera por su olor desagradable.

Como substancia medicinal, tiene varias aplicaciones de reconocida eficacia, que no debe ignorarse en el hogar, como remedio simple, módico y eficaz.

Se la puede comer frita, asada, cocida, cruda, en guisos encebollados, embutidos y rellenos. Lo importante es consumirla a diario por sus grandes beneficios.

1 comentario:

Alejandra del Pilar dijo...

bonito tu blog, me gusta saber alimentarme bien y conocer del tema,agrégale medidor de visitas, hay varios gratuitos


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Voz que clama en el desierto