miércoles, 14 de julio de 2010

Salud con el Ciruelo

Hay una infinidad de clases de ciruelas, todas las clases son muy buenas para la salud, pues son digestivas, un poco laxantes.

Las flores del ciruelo son purgantes y la corteza febrífuga y astringente. La pulpa jugosa de las ciruelas se compone de mucílago, de azúcar y de cierta cantidad de ácido vegetal.

Las propiedades de las ciruelas son las de ser evidentemente nutritivas, analépticas, refrescantes, dulcificantes y laxativas.

Se pueden usar en las enfermedades febriles, en las flegmasias y otras enfermedades agudas que reclaman esos medios, se pueden emplear en las anginas, catarros, diarreas, disenterías y en las afecciones inflamatorias del aparato urinario.

Producen efectos admirablescomo alimento dietético en varias afecciones del aparato digestivo, en el escorbuto, la lepra y otras enfermedades crónicas de la piel.

La parte amarga de la semilla o pepa, sirve para la digestión, pero debe usarse con moderación porque contiene ácido prúsico que es muy venenoso.

Las ciruelas son muy nutritivas y además obran poderosamente en el intestino, limpiandolo perfectamente.

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