Hay una infinidad de clases de ciruelas, todas las clases son muy buenas para la salud, pues son digestivas, un poco laxantes.
Las flores del ciruelo son purgantes y la corteza febrífuga y astringente. La pulpa jugosa de las ciruelas se compone de mucílago, de azúcar y de cierta cantidad de ácido vegetal.
Las propiedades de las ciruelas son las de ser evidentemente nutritivas, analépticas, refrescantes, dulcificantes y laxativas.
Se pueden usar en las enfermedades febriles, en las flegmasias y otras enfermedades agudas que reclaman esos medios, se pueden emplear en las anginas, catarros, diarreas, disenterías y en las afecciones inflamatorias del aparato urinario.
Producen efectos admirablescomo alimento dietético en varias afecciones del aparato digestivo, en el escorbuto, la lepra y otras enfermedades crónicas de la piel.
La parte amarga de la semilla o pepa, sirve para la digestión, pero debe usarse con moderación porque contiene ácido prúsico que es muy venenoso.
Las ciruelas son muy nutritivas y además obran poderosamente en el intestino, limpiandolo perfectamente.
Exceso de Orgullo
Hace 10 años
No hay comentarios:
Publicar un comentario