domingo, 8 de diciembre de 2013

Beneficios de la Cereza

Los beneficios de la cereza o guinda son muchos y muy variados. Es de la familia de las rosáceas. Originaria del continente asiático, fue Italia la que la introdujo en Occidente. La cereza tiene gran contenido de potasio, calcio, magnesio, hierro, fósforo, ácido málico y tartárico, y es un gran aliado para alcalinizar la sangre; de las vitaminas contiene la A, la B1, la B2 y una buena cantidad de vitamina C, que la hace muy adecuada para combatir el escorbuto, la inflamación de las vías urinarias, la acidez estomacal, los cálculos hepáticos y los gusanos intestinales de los que resulta un acérrimo enemigo. La cereza tiene una extraordinaria belleza, con la que nos induce a que la comamos. Aprovechemos su temporada para comerla y depuremos con ella nuestro organismo, pues tiene gran cantidad de propiedades oxigenantes que desalojan de los tejidos y de la sangre las toxinas acumuladas. Posee un gran poder estimulante de los movimientos peristálticos por lo que ayuda al intestino a evacuar las materias orgánicas y por consiguiente a limpiar de una manera extraordinaria nuestra sangre. Las personas que sufren de gota, las que tienen problemas de uremia, los reumáticos, los artríticos y para todas las personas con problemas de ácido úrico en su organismo, es recomendable la cura de cerezas. Procuremos efectuar el ayuno una vez a la semana ingiriendo sólo esta exquisita fruta, el día en que nos encontremos más descansados, tomaremos en la mañana una taza de té de manzanilla, una cucharada de polen, y las cerezas que apetezcamos como desayuno; entre horas tomaremos té de manzanilla con miel y a la hora de la comida volveremos a tomar cerezas, si en la tarde necesitamos más fruta podremos volver a comerlas, pero recordemos que estamos dando descanso a nuestro organismo y liberándolo con esta fruta deliciosa de todas las impurezas acumuladas, en la tarde se puede tomar otra cucharada de polen. Las cerezas son tambien recomendables para las personas con exceso de peso, éstas podrán hacer una cura de 2 semanas consumiendo diariamente las cerezas que requieran sus organismos para no pasar hambre, y se eliminarán hasta 5 kilos de peso en estos 15 días, tomando además siempre entre horas, agua de manzanilla con muy poquita miel, y no dejando de tomar diariamente 2 cucharadas de polen. Las personas aquejadas de problemas bronquiales, con mucho catarro y muchas flemas, inclusive quienes sufren fuertes padecimientos de asma, obtienen resultados extraordinarios ingiriendo 6 cerezas antes de cada comida o haciendo un medio ayuno, o sea, en la mañana tomar las cerezas que apetezcan y no comer otra cosa hasta la hora de la comida en la que se procurará evitar los almidones, es decir, el pan, las pastas, el arroz y sus derivados para ayudar a que esta fruta depure nuestro organismo.